高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

谁有戏曲mp3格式柳腔

2万

2万

7万

管理员

展开全部戏曲我不懂,前几天我帮外公买了一个柳琴戏曲包,也有个柳字,不知道是不是你想要的,我发给,如何联系你?
  9 5 6 8 5 4 0 2 5 @ q q .c o m 邮 箱 连着打不上字 应该是吧
  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

柳腔产生于清代中期的即墨西部,由民间说唱本肘鼓演变而成。乾隆年间,肘鼓子传入即墨后,与当地民间小调、秧歌相互融合,逐渐由说唱变为演唱,虽然形式简单、表演朴实,但因乡音浓郁、生动有趣而颇受欢迎。约在百余年前,又因受莱阳县四弦小调的影响,开始用四弦胡琴伴奏,并配以唢呐帮腔。初用四胡伴奏时,因无定式曲谱,琴师与演员不能完全协调,只能配合着往上溜,故称溜腔。后因溜字不雅,改为柳腔,即墨也因之称为柳腔之乡。

展开全部柳腔,地方剧种。流行于山东青岛、胶县、即墨、平度一带。系由茂腔于1900年前后受曲艺“四股弦”的影响发展而成。因用四股弦伴奏,使唱腔有了重大的变化。传统剧目和茂腔相同,表演也相似。

新手上路

此XX日后必成大器!胸器

新手上路

胆子不小啊,居然让我抢到了沙发!

新手上路

碎粤神偷

限制会员

我也来顶一下..

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)