高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

恐怖!一个车牌就可以查出开房记录、个人房产等信息_金羊网新闻

2万

2万

7万

管理员

南都记者随机联系了几名业主,发觉消息精确无误。这几名业主暗示,他们都曾在租房平台发布招租消息,思疑可能是软件商从租房平台上摘录了他们的消息。
(原题目:可骇!一个车牌就能够查出开房记实、小我房产等消息_金羊网旧事)
某商铺店东“之城”暗示,他做的是新加坡境内小我或企业的布景查询拜访,对中国公民的小我现私数据查询,无法供给办事。不外,他也透露,“很多人征询,都是要查国内的”。
依据供给的姓名和身份证号,南都记者花600元买来的一套小我消息。上图为此中航班消息。
网上一款名为“急速业主名录”的软件显示,用户可轻松从中检索到各地的衡宇业主消息,包罗姓名、德律风、衡宇地址等。
提示
记者以“查外遇”为由,给某湖北商家供给了一个江苏车牌号。在2个小时内,依据这个车牌号,该商家就查到了该车辆的各类消息,包罗车型、策动机号、车主、联系德律风等,收费300元。南都记者核实发觉,所有消息都是准确的。而依据这个车主消息,该商家又能够查到他的户籍消息、差旅消息、开房消息等,收费都在500元摆布。
但在项目倡议后,“阿凯”以打不开链接、搜不到项目为由,埋怨“在(猪八戒网)上面做不了了”。最终,南都通过其它渠道取其完成买卖。
另一商铺的店东“懒人工场”则暗示,他手头有从银行内部拾掇出来的300万笔记录,因而只能查询小我银行账户消息。南都记者经同事授权后,供给了其姓名和身份证号码供其查询,其查询后称他的当地缓存中没有找到响应的消息,其后悔地暗示“以前我本来有6000万条数据的,数据被我搞丢了,阿谁样本库要大些”。
自称有6万万银行账户数据
12月10日,一名办事商“阿凯”告诉南都记者,只需怀孕份证号,他就可查到所需对象的开房记实。针对信赖问题,他提出,能够在正轨的办事众包平台———猪八戒网进行买卖,但要将项目包拆成“软件开辟”、“服拆设想”一类的正轨由头。
南都记者接触的小我数据卖家中,如要查询小我消息,普通要求记者供给当事人的姓名、身份证号等。也有人只需要供给车牌号,就能查到车主的全套小我消息。
在收集黑灰财产链里,一些虚假办事商取客户只能做一笔生意,而初次买卖的信赖感很难成立。由此,有办事商会提出在正轨的第三方担保平台买卖。据悉,因为不法买卖者虚报名目,导致办事众包平台无法辨识,也加大了对此类买卖的冲击难度。
依据记者供给的姓名和身份证号,该商家又在半天之内查到了当事人的“超等材料”,包含户籍、航班、开房消息、身高、地点学校等,所有消息核实无误,破费600元。此中航班消息包罗了身份证号、班次、登机牌号、座位号等,最远可逃溯到2011年。记者向当事人核实,得知2011年是其第一次乘坐飞机。
有人包拆成“软件开辟”名目
而据央广昨日报道,行车记实也是小我消息不法买卖的一部门。卖家称,“有好几种体例,如查行车轨迹,跟车管所何处有联系,能够让他们在系统里调,看他从哪边走的。”
小我消息被合成为查询软件
南都记者还查询拜访发觉,被泄露的小我消息,以至已被整合成了查询软件。
小我全数航班记实均查到
在昨日的报道中,南都披露,记者只用700元就买到了同事的很多消息,包罗开房记实、乘坐航班,以至网吧上彀记实等。昨日,南都记者进一步查询拜访发觉,网上可供买卖的小我消息并不限这些,行车记实、房产消息都能够查询,以至查询许多消息只需要一个车牌号。
南都记者发觉,该软件商还同时运营有一款名为“急速车主名录”的软件,同样可查询到全国各地车主姓名、德律风、车型、价钱、行使里程等。记者是免费用户,只能查询到各个城市的20条业主、车主消息。如要查询到所有消息,则需要每月付299元钱。
就此,南都记者随机采访了某位业主,“这些消息都曾经被我公开在租房平台上了,只不外被人从头收集起来了。”该业主称,其运营有一家公司,常在网上发布各类消息,因而也收到各类骚扰德律风,包罗、房产、贸易推广等,最多每天能接到30个德律风。
南都记者以“小我数据”为环节词在某电商平台进行搜刮,找到两家出售小我现私数据的店肆,价钱都是1000元,且都没有成交记实,开店时间也较短。

新手上路

消灭0回复,我要抢沙发!…

新手上路

楼下的接上

新手上路

为了楼主,我拼了,楼下的抱紧大腿。。。

新手上路

很有喜感

新手上路

支持支持再支持

新手上路

不回帖,臣妾做不到啊!

新手上路

你长的比假奶粉的毒性都大,我看了就头大。

注册会员

顾客不是上帝,顾客只是上当。

新手上路

向楼主学习

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)