高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

中国诺贝尔第一人莫言家乡旅游攻略

2万

2万

7万

管理员

福筑安溪警方整治电信收集诈骗抓获嫌疑人484名习近平:促进共鸣增强竞争让互联网更好造福人类环保部:京津冀等地氛围将持续4天达重度污染台湾发布“7·19”火烧旅游车事务补偿环境多部分联手出招防治校园欺辱聚焦“事前事中过后” 20392182.jpg
  莫言
  莫言,原名管谟业,1955年2月17日生于山东高密县,中国隐代闻名作家。香港公然大学荣誉文学bo士,青岛科技大学客座传授。他自1980年代中以一系列乡土作品兴起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的庞大感情,被归类为“寻根文学”作家。其作品深受魔幻隐真主义影响,写的是一出动身生在山东高密东北乡的“和谐”。莫言在他的小说中构造奇特的客不雅感受世界,天马行空般的论述,目生化的处置,塑造神奇超验的对象世界,带有较着的“前锋”色彩。2011年8月,莫言凭仗长篇小说《蛙》获第八届茅盾文学奖。
  日本诺贝尔文学奖获取者大江健三郎以为,莫言是中国作家中有资历染指诺贝尔文学奖的人选。瑞典闻名汉学家、诺贝尔文学奖终审评委马悦然评点莫言说:“莫言很是会讲故事,太会讲故事了”。
  到底是怎样样的发展情况创举了一个这么会讲故事的莫言呢?到底是如何的地盘让莫言有写不完的故事呢?山东省高密市这个出了中国第一位诺贝尔文学奖获取者的都会又有着如何的奥秘呢?带你走进山东省高密市,看望莫言的家乡。
  高密市附属于潍坊市,位于山东省东部,胶莱河和潍河之间。高密已有2200多年的汗青,古称夷安,年龄名相晏婴、汉代大司农大经学家郑玄、清代大学士刘墉(刘罗锅)出生在这里。
  高密具有被誉为中国民间艺术“三宝”的扑灰年画、泥塑和剪纸,久负盛名,名看重史。

注册会员

沙发!沙发!沙发!

新手上路

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

新手上路

别和我谈理想,戒了.

新手上路

我要做个下载软件,名字叫掩耳。因为迅雷不及掩耳。

新手上路

楼主,我这人不太会说话,如果有什么冒犯的地方,你他妈来打我啊!

注册会员

看起来不错

新手上路

楼主不哭,我帮你顶!

新手上路

和我比温柔那是找抽.

限制会员

抢位子,坐等更新!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)