高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

高密路喧嚣和宁静间的旧巷(组图

2万

2万

7万

管理员

青岛日报/青报网记者王雷文/图
  高密路起于济宁路,止于中山路,是一条平行于胶州路、海泊路,且位于海泊路、胶州路两头的老街。有材料说这里昔时也如周边街道一样富贵,多店肆,听说是昔时极出名气的杂货一条街。门路双方多为商住两用的里院。尽管比不得临近的中山路、胶州路那些贸易大楼,却能起到拾遗补缺的感化。此刻的高密路照旧工具标的目的斜穿而下,直指百大哥街中山路要地当地。悠悠长长,双方照旧有着各色各样的店肆,只是没有了昔时的喧哗和繁华。
  高密路4号是个有狭长庭院的里院,花岗岩筑基,淡黄色的墙面,红瓦的屋顶。上檐略拱的正门冲着街道,能够容车辆轻松进出。长条的青石板,主大门始终铺到庭院。走入庭院,峻峭的“Y”字形楼梯占领着小院最显眼的处所,由两头别离延长至双方挺立着的二层楼。二楼的屋檐下有旧时遗留的少许木质围廊。久居的老者告诉记者,这里昔时是个不大的客栈,到周边来返货的小商贩会过夜在这里。
  高密路13号是路口的一处屋子,正冲着路口的房角有个不大的平面。屋子为花岗岩筑基,灰色的墙面,红瓦的屋顶,筑筑二楼的窗户很是吸惹人,窗户的顶部有着略略的弧度,弧度上面有竖条纹,条纹上方有似条形的斑纹,窗户的双方有短柱粉饰,让窗户显得特别精美。
  高密路24号是个商住两用的里院,最吸惹人的是它二楼赤色木质屋檐下的木质围廊,简练风雅,就连1楼2楼间的围廊支架,也有似云纹般的斑纹。
  高密路28号是栋很是靓丽的屋子,亮黄色的墙壁顶部有似城墙壁般的山墙,山墙上有许多斑纹粉饰:有稠密的竖线条,单出的粗线条,有小菱形、方形、长方形……让屋子特别惹人瞩目。有人说这里是昔时与瑞芬茶庄、福生德茶庄并称青岛三大茶庄的泉祥茶庄,是山东章丘的孟洛川所筑立。
  高密路50号是栋2层的筑筑,花岗岩筑基,灰黄色雷同石质的墙面,红瓦屋顶上有突出的气窗。筑筑的一二层之间有宽条的匾额框。这栋筑筑有个标致的商用门头,门的双方有粗粗的圆柱,圆柱的上方有单支花形的柱饰,花为环形,有3片叶子。有人说这栋屋子晚年是位赵姓清末遗贵的财产。记者查询发明,有材料如许注释:昔时曾任职过盛京将军、四川总督等职务的赵尔巽被排除职务在青岛隐居,住在宁阳路。用大量资金在青岛购买大片房产,他在高密路、天津路、海泊路等筑了一多量屋子出租或出卖,是其时青岛首屈一指的大财主。让赵家成为其时青岛的四大师族之一。
  高密路68号吸惹人的也是它的“山”字形山墙,山墙是石质的,两头有个圆盘似的斑纹粉饰,圆盘形的周边有高低有致的线条围边。圆形的双方有似阶梯状的竖条。在圆形斑纹的下方有一排似窗帘般的垂纹粉饰。栖身在四周的白叟说这里昔时是个很出名的百货店,它所卖的百货有来自国内各地及外洋的产物。

新手上路

我是来坐沙发的!

新手上路

我说这位大哥,我又不是草船,你的贱用不着总往我这儿乱发!

新手上路

我的啦嘿嘿

新手上路

悟空,快来打妖怪

新手上路

楼主,楼主你真好,此贴必定火三年。

新手上路

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

新手上路

女为悦己者容男为悦己者穷!

新手上路

逆袭成功。。。。。。

新手上路

不要和我比懒,我懒得和你比.

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)