高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

玩转日照”旅游攻略征集:旅游相关之美食

2万

2万

7万

管理员

日照,因日出先照而得名,当第一缕阳光洒在这个福寿之地,旭日沿百余公里海岸线冉冉升起,照射在人类宜居之城,殷勤好客的日照人民接待每一位旅客。这里,有世界一流优良沙岸;这里,有全国第一银杏树;这里,无数千亩自然林场。这个有东方夏威夷之称的小城用其奇特魅力吸引着来自天南地北的旅客。
  由日照市旅游成长委员会主办,公共网承办的日照旅游攻略有奖搜集继续举行,假如您有什么好玩的处所,假如您有好的玩耍线路,抓紧拿出来一路分享吧,让咱们一路玩转日照。
  “玩转日照”旅游攻略有奖搜集投稿邮
  种别:文字
  名称:“玩转日照”征文稿(旅游有关之美食)(原创约字)
  攻略设想者:何乃华
  地点:山东省日照市五莲县
  五莲百年名吃:许孟狗肉
  何乃华
  在五莲县有一个发源于清朝乾隆年间的处所名吃,在历经近年的传承成长,以奇特的配方和口胃而倍受群众爱慕。这就是久负盛名的五莲保守处所名吃——许孟狗肉。
  据传康乾盛世的许孟是家喻户晓的商贸核心。每逢许孟大集本地人便把细心加工调制成的凉狗肉盛在瓦盆中出售。来自潍县、高密等地的客商便在半夜买上半斤狗肉打上几两烧酒边饮边吃边侃的确是一种享受。
  家喻户晓,狗肉高卵白、低脂肪富含人体所需的十几种氨基酸及微量元素具无益脾、壮阳、暖腰膝、活血脉之功能。据《本草纲目》载犬肉大补元气,轻身益气,宜肾、补胃、填精华,强身健体,延年益寿。明清时被誉为御膳“八珍”之一,并传播了“狗肉滚三滚,仙人站不稳”的说法。
  因为许孟凉狗肉滋味清醇、风韵奇特、入口凉快、下肚温热不单能驱寒生暖并且能强身健体所以就留下了“凉狗肉、热烧酒”之说。这些客商在饭饱酒足之后仍嫌不外瘾临走时再捎上各有千秋归去与家人及亲友老友共享。以至有人不辞辛勤,奔忙几十里路特地前来许孟过一把“狗肉瘾”。从此许孟狗肉就更加声名远播。
  而要一提起许孟狗肉,人们天然就会想到“郑家狗肉烧烤”。“郑家狗肉烧烤”是许孟狗肉烧烤的佼佼者,是正宗的“老郑家”许孟狗肉烧烤滋味。
  “郑家狗肉烧烤”的第一代传报酬郑方义,距今已有百余年汗青之久。那时,郑方义的父亲生有五子,别离与名仁、义、礼、智、信。作为次子的他为了营生,别离到其时的富翁仁里的望山堂和大茅庄的李步瑞门下当起了厨师。
  因为郑方义天资智慧,拥有极高的为厨先天,又勤奋敬业,勤恳勤学,所以,他很快就成为了在本地赫赫出名的一代良庖,由此,他也极受望富翁望山堂和李步瑞欣赏和重用。
  期间,郑方义潜心许孟狗肉烧烤的进修钻研,在兼收并蓄了诸多本地烧烤配方和口胃的根本上,举行了改良提拔,缔造了愈加合适本地生齿味的奇特配方,逐步构成了吸引乡里的郑家滋味,并代代相传至今。
  年,“郑家狗肉烧烤”的第三代传人郑兆强在承继“祖业”的根本上,举行了一次“财产手艺革命”,在许孟镇的大茅庄村成立了“五莲兆强食物厂”,实隐了“郑家狗肉烧烤”由小手事情坊到工业化的逾越。
  企业承袭“优良、诚信、办事、共赢”的成长理念,从而得以敏捷成长强大。年,公司通过了山东省质检局审核,首批获取天下工业产物许可证(),并在历次国抽、省抽查验中均为及格产物。年,公司又在国度工商总局注册了“郑家”商标。
  为制造“郑家狗肉烧烤”品牌,顺应于愈加广漠的市场需求,惠及更多县表里苍生,企业对峙不竭立异,与时俱进地开辟了一些顺应于分歧地区、分歧人群口感的新产物,使其产物不再局限于本地名吃,而成为了名副实在的“舌尖上的甘旨”。
  同时,为了既便于产物的贮存和运输,又保留其纯洁的口胃和质量,企业采用了真空包装,使之靓丽地走进各大阛阓、超市中,成为群众爱慕的“热门货”。

新手上路

又抢到前排了。哈,不用怀疑,不用惊讶,你也没有看错!

新手上路

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

新手上路

不错,支持下

新手上路

女为悦己者容男为悦己者穷!

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

新手上路

也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微笑,您轻轻的说:“just do it !

新手上路

楼主,笑一个,萌萌哒!

新手上路

楼主,我这人不太会说话,如果有什么冒犯的地方,你他妈来打我啊!

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)