高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

广东人最后的倔强:台风山竹让超市菜架被抢空唯独它没人动

2万

2万

7万

管理员

而今天下午17点的时候,台风“山竹”就在广东江门市台山沿海登陆了,在还没登陆前的几个小时里,整个广东沿海地区就已经感受到了这次台风的威力了,也有网友不断上传视频与全国网友分享着这次台风的威力,总体来说,台风“山竹”真的不愧为今年的风王,这个称号一点都没有造假。

整个广东等了很久的台风,最后终于把台风“山竹”盼望来了。就在全国都在为广东祈祷的时候,而广东人却都沉迷于放假的喜悦中,这样的对比真的让全国为广东祈祷的网友哭笑不得,但是不管怎样,我们还是会为广东祈祷的,希望这次的台风不要乱来,愿天佑广东。
  看来,广东人真的不怎么喜欢吃辣,就算台风把整个城市弄得没吃的,也不会有人去考虑辣椒这种食材。在把辣椒这个图片放到网上的时候,网友也纷纷对这件发表了自己的意见。有的网友说,这有什么,就算台风天,也阻止不了广东人喝早茶,煲靓汤的。也有的网友说,不放辣椒饿不着,放了辣椒可能一顿就吃不成了。当然,还有网友表示,打死我也不会吃辣的。

台风虽然已经登陆了,可是在明后两天广东还会受台风“山竹”的影响,还会面对着11级左右的大风,而且还伴有暴雨。这下把整个广东弄急了,在台风还没来的时候,就纷纷去菜市场和超市抢购吃的了,开始了囤货,免得到时候出不去又没得吃的。小编今早去菜市场的时候,看到的就是人山人海,只要是吃,都大把大把的买,怕买慢了就没了,一下子就把全部的商品抢光了,小商小贩们也都说要是天天生意这么好就好了。

到超市的时候,也是这样的一个情况。小编我看到的是,每个人怀里都抱着满满的面包,推的小车里也基本都是些泡面,蔬菜这些吃的,可以说整个超市也都被搬空了。不过在小编以为真的把整个超市都搬空时,却在蔬菜区看到了一样东西基本没人买,这样东西就是青椒,看到这个让小编我都有点哭笑不得,辣椒也是食材呀,怎么就没人买呢。难道,这就是广东人最后的倔强吗?就算全城吃的东西都没了,也不肯吃辣。
  了解更多关于2018年第22号台风山竹的最新消息,敬请移步天气网22号台风专题:2018年22号台风山竹路径图
  天气网讯   广东人也有最后的倔强,尤其是对于超市里边某种菜品的倔强。台风山竹的到来,让广东多地超市的菜架被抢购一空,不论是蔬菜还是水果,不论好吃不好吃,能买的都买了,唯独它,真的没人动。

这样看来,大部分广东人不喜欢吃辣真的是有点是与生俱来的意思,他们认为吃辣和放毒一样,这和四川人就形成了对比,四川的底线就是地震来了也要吃火锅打麻将。这个就是每个地方的习俗不一样吧,我们也能理解的。那么各位读者们,你们喜欢吃辣吗?

新手上路

本人严正声明:此帖在全世界只有一个沙发。沙发两边的扶手同属于一个沙发。任何企图想制造两个或两个以上沙发的行为都必将遭到包括本人在内的全世界人民的反对和强烈谴责!

新手上路

顶起出售广告位

新手上路

占坑编辑ing

新手上路

路过的帮顶

新手上路

我听说这种帖子不能沉!

新手上路

呵呵。。。

新手上路

不是我劝着我自己,我特么早和这个世界翻脸了。

新手上路

哥不说话,笑着路过!

新手上路

楼主不哭,我帮你顶!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)