高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

儿童游乐设施能否放心玩?(图)

2万

2万

7万

管理员

近日,经常带孩子去快餐店、商场游乐场等地玩耍的市民刘女士拨通本报热线向记者反映了她的担心:“带着孩子在这些游乐设施游玩后,回家第一件事就是立马给孩子洗澡换衣服,每天这么多孩子来玩,这些游乐设施卫生吗?”随后记者走访了高密一些设置儿童游乐场所的大型商场和部分快餐店发现,儿童游乐设施卫生条件不尽如人意。
  记者在采访中了解到,公园、商场等地的游乐设施,多是承包给个人经营,公园方面主要负责安全和卫生问题,至于是否消毒,该怎样消毒,并未明确规定。“我们要求商家保持游乐设施的安全和卫生 ,他们每天早上 9点前,都会将所有的设施擦洗一次,并要求商家用消毒液擦拭”,一大型商场的工作人员表示,“但是并未强行要求商家定期消毒”。
  近日,记者在一家西式快餐店内的游乐场所区看到,不少孩子穿着鞋玩,并且有的孩子在结束时候还在座位处踩着离开,留下了清晰的脚印,随后下一个孩子就坐在那个座位上开始玩。“现在带孩子来这些地方玩真是担心游乐设施的卫生,孩子挺开心,但是作为家长我很不放心,从来没有见过检查人员过来测试什么的,也从来没有见过打扫消毒的人员”,市民刘女士表示。
  杨队长表示,目前国家还没有法律条文对游乐设施的消毒做出明确规定,所以相关部门也无法强制要求经营者怎么消毒、达到什么程度才合格等,只能靠经营者自己掌握 。“最好要每天多次对儿童游乐设施消毒,并且在游玩后,家长要尽量让儿童先洗手,或者做全身清洁”,杨队长建议。
  针对刘女士提出的问题,记者询问该快餐店的一位工作人员,游乐场是否消毒,对方表示,“每天晚上都会清洗消毒,过上几个月就会整体拆下来进行清洗”,但是记者发现,快餐店工作人员所称的每天都进行清洗消毒的设施仍然存在大量的灰尘,有的灰尘已经成了顽固的污渍,记者用湿巾也无法擦掉。
  “我们也接到过家长对儿童乐园卫生状况的投诉”,高密市卫生执法大队杨队长向记者介绍说,“经常有市民咨询快餐店、商场游乐场等地不进行消毒该怎么办,特别是前段时间手足口病高发后,市民特别关注儿童游乐场所的卫生状况”,但是杨队长也告诉记者:“他们只是对游乐场公共设施的卫生状况有监管权利,而商场、超市、公园等地的儿童游乐场所内的卫生状况,并没有相应的卫生管理标准。”
  刘女士告诉记者,“快餐店里本来人就多,空气流通不是很好,再加上游乐区面积小,在里边玩的孩子特别多,卫生状况不是很好,所以我很少让孩子进去玩”,记者在调查中也发现,不少孩子在玩耍的时候都喜欢边吃边玩,很多食物残渣以及油渍都被抹到了滑梯等游乐设施上 。

新手上路

楼主V5,

新手上路

无论是不是沙发都得回复下

新手上路

当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程

新手上路

现在你骂我,是因为你还不了解我,等到以后你了解了我,你一定会动手打我的。

新手上路

围脖。好冷啊

新手上路

啥玩应呀

新手上路

楼猪。。。你额头有朝天骨。。。 眼里有灵光。。。仙人转世。。。神仙下凡。。。我终于等到你发帖了。。。别动。。。虽然我泄露了天机。。。灾劫难免。。。可这是我命中注定。。。就算我要冒着进小黑屋的危险。。。也要帮你up一下。。。  

新手上路

只想优雅转身,不料华丽撞墙。

新手上路

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)