高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

电视剧《红高粱》山东卫视首映“茂腔”生日歌送周迅

2万

2万

7万

管理员

对此,编剧赵冬苓回应说,“莫言老师很大度,给了我充分的创作空间。在许多重大看法上,我和他相当一致。比如,着重写人的个性、土匪文化,着重写那个时代的中国乡土社会,抗战只作为大的背景等等”.
  由于莫言作品中浓浓的家乡情,因此整场首映礼充满了莫言家乡--山东高密的味道。剪纸、泥塑、茂腔等高密特色贯穿其中,俨然将观众带到小说中描写的那种乡土氛围中,其中,高密艺人现场演唱的“茂腔”生日歌,送给即将于本月18日过生日的周迅,更是将首映式气氛推向了高潮。
  从小说改编成长篇电视剧,剧版《红高粱》情节更加复杂,在保持原主线的基础上,电视剧版又增加了几位贯穿全剧的重要角色,剧中角色达到58个,相互间关系更为复杂。那么,改变后的电视剧能否保持小说的精髓,也是观众十分关注的问题。
  10月14日,由山东卫视出品的电视剧《红高粱》在济南举行首映礼。著名导演郑晓龙、编剧赵冬苓、主演周迅、朱亚文、于荣光、黄轩、宋佳伦等悉数出席。
  作为诺贝尔文学奖得主,莫言老师作品的一大特色就是作品中浓郁的乡土气息,这也源于他对家乡故土那份深厚的爱,“高密东北乡,生我养我的地方,美丽的膠河,流淌遍野的高粱,黑色的土地承载万物,勤劳的人民淳朴善良,只要我的生命不息,就会放声为你歌唱!”莫言老师的这首诗,可以看出他骨子里流淌着的对家乡山东高密深沉的爱。
  可以说,《红高粱》这部剧集中了中国最好的作家,最好的编剧,最好的导演、演员、制片方以及播出平台,必将在中国电视剧发展史上留下浓墨重彩的一笔,该剧将于10月27日19点30分登陆山东卫视天秤剧场。
  作为2014年最受期待的大戏,山东卫视电视剧《红高粱》首映礼众星云集。活动以郑晓龙、周迅为中心,紧紧围绕红高粱、高粱酒、高密特色、热血抗战等四个特点,通过朗诵莫言老师的四首诗,分别展现高粱酒、高粱地、高粱情、高粱红四种不同的情愫,为观众揭秘《红高粱》背后的故事和文化。

新手上路

有一种回帖叫做抢沙发

新手上路

再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时间。

新手上路

兜兜转转,楼主我又来了!

新手上路

嗯哼,嗯哼,姐也坐回沙发。

新手上路

楼主,笑一个,萌萌哒!

新手上路

我也来顶一下..

注册会员

我若安好,便是晴天。

新手上路

元芳你怎么看?

新手上路

你说吧,你是想死呢还是不想活了?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)