高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

老司机”教你淌过二手车的深水

2万

2万

7万

管理员

在中国大多数的汽车消费者中,有两种购买群体,一种是宁可花高价买新车也决不碰二手的“壕”车主;另一种是一群花实惠价格买一台成色不错的二手车,过一阵甚至还能原价卖掉的“精明”车主。二者不矛盾,转换也自由,我就是后者,一个曾经买过6台的家伙,今天和你一起聊聊二手车的深水区。
  中国人爱讲“面子”,这个东西是很本土,甚至没有一个外文词汇可以解释清。以前辛苦攒几年钱,好不容易买一台车,恨不得要把它当作传家宝,它身上承担着家庭的厚望和使命,必须得倾注到一台呱呱坠地的新车身上。当然,随着汽车文化的普及和低门槛,越来越多的人尝到了二手车的甜头,花小钱办大事这才是务实者的首选。去哪儿买二手车靠谱?面对陷入“事故车门”的人人车app、虎视眈眈的二手车市场车贩子、官方认证二手车正规渠道,二手车水深千尺,不懂套路就被坑?
  在我的微信中,有一个真车迷的群,每个周末,几个大老爷们会去到北京的几家二手车市场闲逛,倒不是为了买车,过过眼瘾寻寻价,甚至看的车多了,行情基本了然于胸。这一点倒颇像姑娘们周末约上几个闺蜜逛街后的下午茶,香家的冬季唇彩多了几色、驴家的哪款包包何时问世,如数家珍。
  逛二手车市场,倒也挺有意思,前提你真得有钱、有闲。大空场的几千台二手车等待着检阅,一个上午,几千台车在你眼前晃过,面对从夏利到劳斯莱斯的跨度后,你看花了眼,却忘记了自己的预算和想要购买的车辆,只好作罢,明日再来。二手车市场,一定是刷新你世界观的地方,在露天的停车后院,你会见证几位工人手提水桶,手拿牙刷,把这台车从里到外洗刷翻新的像新车一般靓丽。但别忘了,车贩子们通常都会根据翻新程度来调调里程表,卖一个漂亮的价格给你。
  二手车市场给我们打开了一扇宽阔没有边界的看车窗户,但却同时将蚊子、苍蝇毫无遮拦的放了进来。
  和大家分享一段经历,虽然我没有在二手车市场买过车,但早年间我曾经在二手车市场卖过一台车,我用车比较爱惜,所以尽管已经跑了3万公里,但内饰和外表算得上准新车。二手车贩子收了后,卖给了一位同样爱车的小伙子。几个月后我突然接到这个小伙子的电话,我有点惊讶,原来车贩子忘记把我贴在太阳膜一角的车主保修卡撕掉,小伙子顺藤摸瓜找到了我。后来交流得知,车贩子将这台车的里程表悄悄调到6千公里,以比我售价高2万元的价格卖给了新车主。
  再后来,随着网络移动端的普及,资本市场裹挟着一群密密麻麻的二手车交易app来到我们的手机里,我晚上睡觉前必做的一件事就会打开app,输入好价格区间、品牌型号、车辆年份等信息之后,便徜徉在网络车市的海洋中。
  终于,在经历过几个月的筛选之后,我在平台上约了一位卖家,想要实地看车,app的车况鉴定员陪同。这台车的车况在平台上显示为优良车况,大概期望越高,失望越大吧,坐进那台号称“九成新”的车,破旧的内饰给我当头一棒,在卖家楼下的地库里,开了不到500米,便从它稍稍不正的方向盘猜测这车应该有过“激情”的碰撞。
  停下车,打开引擎盖,似乎也看不出什么大问题,毕竟有平台的车况鉴定员做背书,但愿不会差吧。随后我悄悄将这台车的vin码发送给4S店的朋友,起初只是想了解下这辆车的历史,4S店的售后技师告诉我,这台车的维修记录里,记录着左前轮有过一次较大的事故,更换过转向机的黑历史。
  失望至极,并不是所有在二手车平台买车都会像我这样有着不顺的经历,但在急于售车促成销量的二手车平台app、睁一只眼闭一只眼的车况鉴定员以及抓紧高价卖车的车主面前,不懂车、少花钱、买一台放心车,这永远是一个伪命题。
  有过几次失望的经历后,我更加相信4S店,无论是在二手车市场还是车友之间的车辆更换买卖,无论是在北京还是在外地,无论遇到多么喜欢的车,在交易前的最后一步,我都会提出一个“决不动摇”的要求:我们一起开车去4S店做一次检测。
  如果你想要更放心的选择,官方认证二手车也是一条路子,售价可能不那么让你怦然心动,但是购买很安心。据我的观察,每家宝马4S店几乎都会有官方认证二手车的展台,每次保养时都会前去瞄两眼、询询价,这是一个纯粹的二手车平台,没有其他品牌的选择,保留了一份纯粹。
  2013年,我通过车友的介绍,在江苏寻了一台限量版的二手M3,但这台车并不是在个人手中,而是在宝马4S店的官方认证二手车展厅里。有没有搞错,我要买二手车,去4S店我怎么砍价?若不是那台车足够吸引我,我真的会打消掉坐高铁看车的念头。
  到了南京,当我走到二手车展厅时,有点恍惚,一台经典的驾驶机器,被放置在布好灯光的展台,高亮光打在车面上,可以迎光去看漆面上的细小痕迹,车内整洁的焕然一新,销售经理站在一旁,拿出了这台车的维修保养记录,并且将钥匙读取的电脑信息公布于我,它的所有小秘密全部展现在我的面前。
  细聊才知晓,停在展厅的几台二手车都是长期在宝马4S店保养维修并且想要换车的客户群体中,甄选后回收置换的,每一台车都是知根知底。这是我最为放心的一次二手车购车体验,也是最安心的一次,因为我可以完全没有顾虑的,去感受马最纯粹的驾驶质感。
  除了购买时的安心,官方认证二手车通常在售后方面也更有保障,还是以我熟悉的宝马为例,宝马官方认证二手车可以在7天内退换,更重要的是还有1年不限里程原厂质保,且范围不限于发动机、底盘等核心零件,质保范围与新车基本相同。除此之外还有一年的增强版互联驾驶赠送以及365天24小时道路救援,和其他渠道相比,这也是官方认证二手车的重要优势。
  一台好成色的二手车,不用缴纳高昂的进口关税和购置税,也已经熬过了新车跌价最狠的前两年,无论是短暂过度,还是长期持有,性价比很高。我开始带动我身边的同事、朋友购买二手车,我是一个宝马粉,我也开始逐渐通过宝马官方认证二手车渠道满足一个爱车人的占有欲,毕竟省下来的钱可以去做更多有意义的事,比如说,去跑跑赛道!
  二手车,套路深,无非前期的购买、后期的保养维修。如果前期能够有一个知根知底且公正可靠的购买渠道,后期能够有一个可以提供质保的平台,这就会让交易变得简单。玩宝马这些年,走过不少弯路,也吃了不少亏,和你简单分享些买二手车的心得:
  1、买二手车前,一定要明确自己的目标意向车型、价格和用途,否则本来想买夏利,最后买了台法拉利,迷失最初的选择。
  2、如果你懂得基础的汽车知识,那可能还真不够,现在的翻新技术和障眼法让老司机们都挠头皮,还是要相信官方4S店的检测。
  3、二手车市场、二手车app询价之后,不妨再去宝马官方认证二手车展台(几乎每家4S店都有)看看,坐在展厅喝着咖啡听技师给你揭底比站在寒风里肉眼试车强百倍,对了,它还可以像新车一样质保!
  4、在二手车app选车,别太相信车辆的照片和描述,毕竟现在手机里都有美图秀秀,毕竟每个车主都有微博练手,文笔都不太差。
  5、如果是年份较久的二手车,买来把零部件换一换,毕竟以低的价格买了车,这个投资可以给你换来省心的使用,很值得。
  6、将来卖车的时候,一定要真诚的告诉下一任车主这辆车的小毛病,或许你的真诚会改变整个行业。
  二手车水深,各个渠道也有自己的优势,二手车市场的价格有时的确会让我怦然心动,app这两年很火,理念看起来也比较前卫,不过争议也在慢慢浮现,需要时间考验。诸如宝马官方认证二手车这类平台的价格诚然更高,在购买前与售后服务上有着极大的优势。我的建议是,如果你肯花时间与精力去淘,在二手车市场中也是有好货的,一定一定要花功夫去研究;如果想省点心,官方认证二手车平台更靠谱。
  本文为“吴佩频道”原创。
  吴佩频道:由车评人吴佩创立,和他的朋友们一起,专为深度懂车、玩车人群、意见领袖打造的一个高端受众品牌。

新手上路

我是来坐沙发的!

新手上路

本宫准楼下的继续跟帖。。。

新手上路

楼主开恩,沙发是我滴。。。。。

新手上路

明星脱一点就能更出名,我脱的光光的却被抓起来了

新手上路

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!

新手上路

生前何必久睡,死后自会长眠……

新手上路

你长的比假奶粉的毒性都大,我看了就头大。

新手上路

秀起来~

新手上路

很累,感觉不会再爱了!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)