高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

论文化生态视阈下的山东传统地方戏的传承与发展——以胶东高密茂腔为例

2万

2万

7万

管理员

【基金】:山东省艺术科学重点课题,“文化生态视阈下的山东民间戏曲传承研究——以胶东高密茂腔为例”立项号:1607092
  贾聚光;;戏苑奇葩——婉转悠扬的高密茂腔[J];农电管理;2013年08期
  古全敏;;山东茂腔的研究现状与理论思考[J];大众文艺;2011年05期
  胥正娜;;山东地方戏曲“高密茂腔”探源[J];戏曲艺术;2007年04期
  陈琳;1980年以来,青岛市茂腔剧团与茂腔音乐[D];福建师范大学;2009年
  颜波 刘正凯;“胶东之花”———胶州茂腔[N];人民日报海外版;2003年
  张华;延续老戏命脉 青岛地方戏开辟新基地[N];中国文化报;2007年
  李崎;文化生态学视角下高密茂腔的传承研究[D];中国海洋大学;2014年
  田绍义 曹启章 刘好忠;胶东之花:山东茂腔[N];联合日报;2008年
  叶惠文;;浅谈茂腔的艺术特点及传承价值[J];黄河之声;2009年03期
  正一、从实际出发,做好保护中国戏曲艺术作为非物质文化遗产的重要组成部分和传统文化中最具代表性的艺术形式,历经千百年的传承和流变,已经形成了数百个戏曲剧种。茂腔,又名猫腔,发源于山东省高密市。茂腔作为一个较为古老的地方剧种,在山东半岛久负盛名,与山东境内流行的五音戏、柳琴戏、柳腔同属于山东地方戏曲四大系统中的肘鼓子系统,以曲调质朴自然,唱腔委婉柔怨,生活气息浓郁,通俗易
  本报驻青岛记者 华伟 记者 王立元;青岛胶州:公共文化惠民有看头[N];中国文化报;2014年
  本报记者 杨光 本报通讯员 张典;这一曲茂腔,为最美村支书唱响[N];光明日报;2014年
  赵丽莹;山东地方剧种高密茂腔的保护与发展研究[D];吉林大学;2015年

新手上路

把沙发带走。

注册会员

再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时间。

新手上路

我可以轻视你,鄙视你,小看你,不看你.

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

新手上路

你身材很好,好的连孙悟空看见你,都会给你三棍子了。

新手上路

楼主,笑一个,萌萌哒!

新手上路

介是神马?!!

新手上路

连广告也信,读书读傻了吧

新手上路

我对楼主的敬仰如滔滔江水,绵延不绝!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)