高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

山东高密崇实小学唱响高密茂腔弘扬传统文化

2万

2万

7万

管理员

新华网山东频道5月22日电(王治文)5月20日,为弘扬传统优秀文化,推进学校品牌建设,山东高密市崇实小学开展了“高密茂腔进崇实校园”活动。学校邀请到了国家二级演奏员、高密市艺术剧院副院长槐长剑、茂腔名家鞠述云等5位茂腔演员,密水教管办领导以及部分喜欢茂腔的学生家长代表。
      据介绍,高密茂腔是莫言故乡——高密的四宝之一,已被列入国家级非物质文化遗产保护名录。乍来一听,酥一阵、麻一阵、浑身打战,速速拔腿就走;听上三天,唱好听、演好看、不觉入迷,悄问何处接台;横批——与民同乐。这幅对联就是对高密茂腔的形象描述。
      走在崇实小学校园里,办公长廊上琳琅满目的学生茂腔脸谱作品,活动版面上丰富多彩的茂腔手抄报,茂腔教室里学生的演出照片,特色的演出服装,“小茂腔迷”们专注的排练,都令参观人员无比惊叹,不禁伸出了大拇指。
      在多功能厅,崇实小学副校长王永云做了学校开展茂腔活动的报告。槐长剑、鞠述云等5位茂腔专家接受学校聘任,成为校外茂腔辅导教师。密水教管办领导杜文君认为,崇实小学对茂腔学习从娃娃抓起的做法值得肯定,将给予大力支持。
      随后,300多名“小茂腔迷”、茂腔名家和学生家长共同演绎了一场茂腔作品演出。《凤还巢》、《十八里相送》、《元宵谜》、《俺家有件传家宝》赢得了现场观众的阵阵喝彩。一位老演员感慨地说:“高密茂腔后继有人了!”
      崇实小学校长李常学说,通过开展活动,寓教于乐,让学生了解丰厚的茂腔知识,感受家乡戏曲的魅力,激发学生热爱家乡的情怀,为弘扬祖国传统文化,保护和传承国家非物质文化遗产起到了积极作用,在传承创新传统文化的过程中,也有利的提升了“和谐健康、高雅向上”的校园文化。(完)

新手上路

沙发!沙发!沙发!

新手上路

经验告诉哥,不能弯腰捡肥皂啊!

新手上路

过去的事情可以不忘记,但一定要放下。

新手上路

能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

新手上路

2015,洋洋得意!

注册会员

2015,洋洋得意!

新手上路

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

新手上路

在乎的人不明白,明白的人不在乎。

新手上路

总有一天我会骄傲的对你说:滚,我不需要你。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)