高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

集体的温暖化开动土

2万

2万

7万

管理员

我班有个男孩子叫朱佳,上课没有一分钟能坐住,要么搞小动作,要么下地影响别人,提不起一点儿学习的兴趣;下课追逐打闹,经常和同学打架;作业经常不完成,书写还很潦草……几乎是一无是处。于是,我找他谈话,希望他能遵守纪律,按时完成作业,争取做一名好学生。可是他确实一幅爱理不理的样子,不跟你说话,不点头也不摇头。我有点生气,嗓门不由自主地大起来,他见我发火了,就勉强点了点头表示答应。
  后来我了解到,原来朱佳父母的离异对他的打击很大,长时间的悲痛使他根本无心学习,变得自卑、孤僻、不合群,他的成长偏离了正确的轨道,使他过早地承受失去母爱的痛苦。我决心帮助他,帮他树立正确的价值观,让他找回自己,重拾信心,不再自暴自弃,不求上进。
  之前朱佳对同学们都有抵触心理,好像觉得大家都会笑话他,看不起他,所以他不愿意参加集体活动,不愿意和大家一起玩。要想改变这种想法,必须用友情的力量来感化他,让他觉得其实我们大家都很关心他。要知道,同学的帮助对一个后进生来说是必不可少的,同学的力量有时胜过老师的力量。同学之间一旦建立起友谊的桥梁,他们之间就会无话不说。因此,我让朱佳同学与其它同学交朋友做起,和殷晨阳同学一起坐,让他感受同学对他的信任,感受到同学是自己的益友,让他感受到同学给自己带来的快乐,让他在快乐中学习、生活,在学习、生活中感受到无穷的快乐!通过同学的教育、感染,慢慢地,他也会主动和身边几个同学交流。我看了特别感动,悄悄地告诉他,其实还有很多小朋友也想与你交朋友,你可以把自己的那些有趣的童话故事书和大家分享呀!听我的建议,第二天,他真的主动把自己的童话故事书带来了,虽然他只对同学说了一句“给你看故事书”,可是同学们的一声声“谢谢”早已温暖了他的心田。
  作为一名教师,我深深地体会到,要教育好学生,就要付出艰辛的劳动,就要坚持不懈,不断地探适合学生的新方法。学生没有绝对的好坏,他们是可以互相转化的,只要我们老师愿意去关注他们,用心去教育他们,不让一个孩子掉队,那么,他们也会成为我们心目中的“优秀学生”。让我们一起帮助这些迷途的孩子找到正确的路吧!
  山东省高密市姜庄镇姜庄小学李爱香
  (原标题:集体的温暖化开动土)

新手上路

沙发!沙发!沙发!

新手上路

说实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,有人就会说你这不是混经验吗,我TMD转身一巴掌,你这不是废话

新手上路

学习下

注册会员

喜欢的摇,不喜欢的滚。

新手上路

无论是不是沙发都得回复下

新手上路

有钱,就是任性,没钱,认命!

新手上路

花生、瓜子预备着,我要准备坐沙发了!

新手上路

顶贴是一种态度!

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)