高密天气,高密吧,高密天气预报,高密信息港,高密贴吧

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

商丘古城美食街诞生快看看有啥好吃的?

2万

2万

7万

管理员

从道南到道北,你真的把大商丘的美食吃个够了吗?但今天还是想带你聊聊,有哪些商丘食物对你的胃?来看看这里的美食您喜欢哪些?又有哪些你想吃的吗?
  商丘美食太多,就不一一罗列,另外还有很多美味的小吃,面筋,烤鱿鱼,烤冷面,煎饼果子,油炸臭豆腐……但是小伙伴们该说了:“到哪里能找到这些呢?”
  商丘水激馍,相传创于明代。制作方法是将硬面馒头切成寸许长、指头般粗细的馍锭儿,干后放入 40度左右的热水中浸透,再放入滚油中炸成金黄色,捞出后放入糖汁中,成品色泽鲜艳,香甜可口。因糖汁中有水,馍炸好后要放在水里激一下,所以叫 “水激馍 ” 。
  五香糟鱼,清乾隆年间列为贡品。五香糟鱼选择夏邑城湖鲫鱼为原料,整鱼不去鳞片,剖腹去内脏,经腌制、油炸、放入多种佐料精工焖制而成。其香味浓郁而醇正,骨酥刺烂形不变,为宴席佐餐佳品。
  听说,本次文化节光报名登记的就有500多家呐,不过为了给大家提供一个好的餐饮氛围,只选出55家、300多个名吃品种。那也不少了,想想就很很美。下了班,可以带上小伙伴们一起去品尝一下吧!
  虾子烧素,是明清时古城归德的一道名菜。制作方法是:用温油将面筋炸透,撕成块状,然后加入虾子、香菇、银耳、鸡鸭汤,用文火煨汤收汁。虾子烧素香、味、形俱佳,具有浓厚的豫东风味 ──色重、香浓、汤厚、火透。
  安平煸炒鸡,源于商丘柘城县安平镇。是当地传统的汉族名小吃,为安平镇丁家所祖传,有百余年的历史。其做法是要在炒锅里放入热油,烧至六成熟,推入鸡条,改小火,煸至鸡皱皮,加入辣椒,花椒,黄酒、酱油、白糖和盐、姜、葱、鸡熟后加红油,麻油,芝麻,出锅。
  据了解,古城美食街位于中山南大街东侧,占地面积9964平方米,建筑面积5545平方米,由5个院落、38个单体建筑组成,房屋167间,建筑风格以明清为主,建筑层数多为2层,檐高不超过6米,建筑形式为框架混凝土结构。

新手上路

稳坐一楼沙发,尔等只能仰视!

新手上路

你妹啊

新手上路

前排,留史!

新手上路

元芳你怎么看?

新手上路

我是露珠的小伙伴,我来帮露珠顶一个帖,露珠早点得到解答哟

新手上路

下辈子要做男生,娶一个像我这样的女生。

新手上路

虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

新手上路

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

新手上路

元芳你怎么看?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)